Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Февраль 2021 года В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы более 200 работникам организации

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области окончено производством уголовное дело по обвинению 43-летнего генерального директора ООО «Восточная мостостроительная компания» в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Органами предварительного следствия установлено, что в период с сентября 2019 года по март 2020 года генеральный директор ООО «Восточная мостостроительная компания» не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты на сумме свыше 46 миллионов рублей не менее чем 204 официально трудоустроенным работникам указанной организации. На расчетных счетах организации имелись денежные средства достаточные для погашения задолженности, однако расходовались на иные нужды (оплата услуг, расчеты с контрагентами).

В ходе предварительного следствия приняты меры к допросу потерпевших, проживающих на территории разных субъектах Российской Федераций, установлена и осмотрена кадровая документация, подтверждающая факт работы потерпевших, проведено значительное количество бухгалтерских судебных экспертиз, по результатам которых установлена сумма задолженности по заработной плате и иным установленным законом выплатам. Следствием приняты исчерпывающие меры к погашению задолженности, в том числе меры к установлению имущества принадлежащего обвиняемому, на которое в установленном порядке наложен арест в сумме свыше 4 миллионов рублей. Кроме того, принятыми мерами, предварительному следствию удалось добиться возмещения обвиняемым задолженности перед работниками на сумму 36 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости