Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Февраль 2021 года В Омской области вынесен приговор главе городского поселения

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Главе Исилькульского городского поселения Владимиру Гиллю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, в 2018 году между администрацией Исилькульского городского поселения в лице Главы поселения Гилля и ООО «БлокСтройПроект» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции сетей водоснабжения в г. Исилькуле Омской области на сумму 31,5 миллионов рублей. В последующем Гилль, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя свое должностное положение вопреки интересам службы и граждан, подписал акты о приемке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объеме не были выполнены. Как установило следствие, в т.ч. путем проведения строительно-технической экспертизы, суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в г. Исилькуле составила 24,7 миллионов рублей. В результате незаконных действий обвиняемого был причинен особо крупный ущерб бюджету Исилькульского городского поселения, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей г. Исилькуля на бесперебойное и надежное водоснабжение.

В ходе следствия и в суде Гилль вину не признал, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба по инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Приговором Исилькульского городского суда Гиллю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Он взят под стражу в зале суда. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного всей суммы причиненного ущерба - 24,7 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 12:55 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область