Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Февраль 2021 года 56-летний житель региона признан судом виновным в надругательстве над трехлетней внучкой сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летнего жителя региона. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 23 марта 2020 года подсудимый, находясь в квартире по месту жительства, совершил действия сексуального характера в отношении трехлетней внучки своей сожительницы, гостившей у них. Действия мужчины квалифицированы следствием как насильственные, поскольку в силу малолетнего возраста девочка не могла понимать фактический характер и общественную опасность происходящего. Физического вреда ребенку в результате действий обвиняемого не причинено. Вместе с тем, следствием оказана помощь семье потерпевшей в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причиненных психологических травм.

О случившемся девочка через несколько дней рассказала матери, а та, в свою очередь, обратилась с заявлением в следственные органы регионального управления Следственного комитета.

Вину в совершенном преступлении на стадии предварительного следствия мужчина признал в полном объеме, однако, в ходе судебного заседания от признательных показаний отказался, заняв позицию отрицания своей вины. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собран достаточный объем неопровержимых доказательств, на основании которых судом постановлен обвинительный приговор.

Вчера, 1 февраля 2021 года, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы после отбытия основного наказания сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 10:29 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости