Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Февраль 2021 года Благодаря мерам, принятым следствием, обществом с ограниченной ответственностью в полном объёме возмещена задолженность по налогам

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося розничной, оптовой торговлей и иными видами деятельности, в период с января по июнь 2019 года уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость за первый квартал 2019 года на сумму более 62 млн рублей путем включения в налоговые декларации заведомо не соответствующих действительности данных.

Благодаря принятым следствием мерам по возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе РФ, организация в рамках расследования уголовного дела полностью возместила ущерб, доплатив налог на добавленную стоимость за первый квартал 2019 года в размере более 62 млн рублей и уплатив пени за этот же период в размере более 13 млн рублей.

Учитывая, что обвиняемая впервые совершила налоговое преступление, активно содействовала его расследованию, в полном объеме возмещен причиненный государству ущерб, уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 11:28 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости