Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Февраль 2021 года Житель Калининграда подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях в сфере государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении 38-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело. Ранее не судимый мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, летом минувшего года подозреваемому стало известно о проведении сотрудниками полиции проверочных мероприятий в отношении жителя региона по заявлениям и обращениям его жены, с которой он находился в процессе расторжения брака. Как полагает следствие, подозреваемый сообщил представителю мужчины о своей готовности выступить в качестве посредника в передаче взятки в размере 1,2 млн рублей неустановленным сотрудникам правоохранительных органов Калининградской области за непроведение или ненадлежащее проведение в отношении его доверителя проверочных и оперативно-разыскных мероприятий.

Денежные средства подозреваемый получил от представителя двумя частями – по 600 тыс. рублей. 27 января 2021 года на улице Сергеева в городе Калининграде, непосредственно после получения от представителя калининградца второй части требуемой суммы подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания, пояснив следствию, что полученные, якобы в качестве взятки, денежные средства в действительности передавать никому не собирался, а намеревался оставить их себе. 29 января 2021 года по ходатайству следователя регионального управления Следственного комитета в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 11:10 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
25 Февраль 2021 года Не дали дать взятку
24 Февраль 2021 года Приглашаем на службу!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область