Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Февраль 2021 года Вынесен приговор в отношении бывшего директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью ЛК «ТРАНС-ОЙЛ»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью ЛК «ТРАНС-ОЙЛ», которым органами следствия инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу лично, за заведомо незаконное бездействие, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере должностному лицу лично, за заведомо незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что фигуранты уголовного дела осуществили передачу бывшему главе муниципального образования Комиссаровский сельсовет Октябрьского района Оренбургской области и начальнику ОМВД России по Сакмарскому району денежных средств в сумме свыше 300 тысяч рублей каждому в виде взяток за беспрепятственный проезд тяжеловесных транспортных средств ООО ЛК «ТРАНС-ОЙЛ» по территории МО «Комиссаровский сельсовет» в декабре 2017 года и в 2018-2019 годах.

В свою очередь, начальник ОМВД России по Сакмарскому району сообщил в органы УФСБ России по Оренбургской области о факте предложения взятки и участвовал в производстве оперативно-розыскных мероприятий с целью фиксации факта совершения преступления.

Приговором суда, фигурантам назначено наказание в виде штрафов в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей и 2 миллионов 800 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Напомним, что бывший глава муниципального образования Комиссаровский сельсовет Октябрьского района Оренбургской области, также привлеченный следственными органами следственного управления по Оренбургской области к уголовной ответственности, приговором суда осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года.

В рамках данного уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя также накладывался арест на имущество главы муниципального образования на сумму свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Уголовные дела расследованы вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области по материалам УФСБ России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 15:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область