Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

01 Февраль 2021 года Должностное лицо подразделения МЧС республики и его близкий родственник подозреваются во взяточничестве

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 по городу Каспийску и Карабудахкентскому району Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Дагестан и его родного брата. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2020 года владелец торгового центра, деятельность которого решением суда приостановлена до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности, обратился к начальнику отдела надзорной и профилактической работы с просьбой посодействовать и дать рекомендации по законному устранению нарушений требований пожарной безопасности в помещениях центра.

Подозреваемый, с целью незаконного обогащения, потребовал передать через своего брата взятку в виде денег в размере 500 тысяч рублей за составление актов обследования на помещения в торговом центре, которые бы подтверждали отсутствие нарушений пожарной безопасности.

Усомнившись в правомерности действий должностного лица, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы о его противоправных действиях.

19 января 2021 года в городе Каспийске после получения взятки посредник задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 18:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости