Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Февраль 2021 года В Омске взят под стражу мужчина, обвиняемый в истязании малолетних

Следственными органами Следственного комитета России по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия со стороны мужчины к двум малолетним детям, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних). Следствием подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что 23 января 2021 года в г. Омске находившийся в состоянии алкогольного опьянения 45-летний мужчина с силой бросил на пол с высоты собственного роста 8-летнюю падчерицу и 5-летнего сына, причинив детям телесные повреждения. Факт применения насилия к детям был зафиксирован на видео его супругой. Кроме того, по версии следствия обвиняемый не менее 10 раз избивал, в т.ч. ремнем, 5-летнего сына и 8-летнюю падчерицу. Следствием инициирован вопрос о лишении обвиняемого родительских прав.

Сегодня по ходатайству следственных органов обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В ходе следствия будет также дана правовая оценка действиям матери детей, а также должностных лиц органов профилактики совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 16:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область