Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Февраль 2021 года В Воронеже бывший начальник отдела районной управы обвиняется в получении взяток в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего начальника отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района городского округа город Воронеж. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД и России по Воронежской области.

Следствием установлено, что бывший начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства управы Ленинского района городского округа город Воронеж в августе 2015 года выдвинул требование индивидуальному предпринимателю о передаче на систематической основе взяток в виде денежных средств, части сбываемых продовольственных товаров и канцелярских принадлежностей за незаконное бездействие, выраженное в несоставлении протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил розничной торговли в принадлежащих данному предпринимателю торговых точках на территории Ленинского района г. Воронежа. Аналогичное требование в феврале 2017 года было выдвинуто должностным лицом другому индивидуальному предпринимателю.

В результате указанных противоправных действий обвиняемым в период с августа 2015 года по сентябрь 2019 года от одного предпринимателя было получено незаконное вознаграждение в денежном эквиваленте в размере 757 тысяч рублей, от другого бизнесмена за период с февраля 2017 по июль 2020 года получено суммарно 225 тысяч рублей. Указанными денежными средствами и иными предметами взятки обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

В результате совместных мероприятий следователей СК и оперативных сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД в июле 2020 года противоправная деятельность бывшего чиновника была пресечена.

На первоначальном этапе следствия обвиняемый сознался в содеянном, однако в последующем вину признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы выемок, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУМВД России по Воронежской области, а также иные собранные по делу доказательства, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область