Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Февраль 2021 года Сотрудники регионального управления СКР поздравили 80-летнюю волгоградку с праздником Сталинградской Победы

2 февраля – святой праздник для всех жителей Волгоградской области: люди, живущие на этой героической земле, помнят и чтут день победы советских войск в Сталинградской битве. Но для 80-летней Людмилы Карповой, трехлетним ребенком пережившей осаду города в 1942-1943 годах и имеющей статус «Дитя Сталинграда», этот день стал еще и личной победой: с помощью сотрудников СУ СКР по Волгоградской области пенсионерке удалось защитить право жить в своей квартире. Право собственности на принадлежащее пенсионерке по закону жилье, которое у нее пытались отнять мошенники, юридически было оформлено в канун 78-й годовщины победы в Сталинградской битве.

Сегодня представители руководство следственного отдела по Центральному району Следственного управления и представители аппарата ведомства навестили Людмилу Карпову в ее квартире, лично поздравив пенсионерку с днем Сталинградской Победы, отметив при этом мужество и настойчивость пожилой женщины, боровшейся с аферистами. Гостей в этом доме явно ждали: блины, пироги, горячий чай и хозяйка при полном параде, а на груди у неё ордена и медали.

Напомним, некоторое время назад пенсионерка поверила директору коммерческой кредитной организации, уговорившей ее оформить договор залога ее жилплощади. При этом злоумышленник уверял, что никаких правовых последствий данный документ иметь не будет. А в конце прошлого года женщина узнала, что квартира ей уже не принадлежит – новым собственником стал как раз тот самый мошенник-коммерсант. Согласно вступившему в законную силу решению суда, престарелая женщина утратила право пользования своей квартирой – именно этим документом апеллировали судебные приставы, которые не раз появлялись на пороге дома волгоградки с требованием освободить квадратные метры. В отчаянии женщина обратилась за помощью к следователям СУ СКР региона.

Сотрудники ведомства совместно с оперативными сотрудниками областного УФСБ России в кратчайшие сроки не только вскрыли мошенническую схему фигуранта преступления, но и вернули жилплощадь потерпевшей. Подозреваемый, признавший свою вину в полном объеме, возместил причиненный ущерб.

Теперь, по словам Людмилы Карповой, регионального управления СКР всегда будут желанными гостями в ее доме. На прощание офицеры вручили благодарной женщине цветы и памятные сувениры с символикой Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, заверив, что она всегда может рассчитывать на их помощь и поддержку.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 18:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область