Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

02 Февраль 2021 года В Ленинградской области перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации муниципального образования Всеволожска и бывший директор МП «Ритуальные услуги» Всеволожского муниципального района по обвинению во взяточничестве

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации по безопасности муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и бывшего директора МП «Ритуальные услуги» Всеволожского муниципального района, обвиняемых в 2 эпизодах преступной деятельности, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством).

По версии следствия, в период времени с июля 2017 года бывший заместитель главы администрации по безопасности муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» вступил в преступный сговор с директором МП «Ритуальные услуги» Всеволожского муниципального района, направленный на систематическое получение взяток от учредителей коммерческих организаций, являющихся сторонами по договору оказания ритуальных услуг с МП «Ритуальные услуги», за общее покровительство и нечинение препятствий в организации деятельности организаций. Общая сумма взяток составила около 6 млн рублей.

На момент возбуждения уголовного дела и задержания бывший заместитель главы администрации по безопасности муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» занимал должность депутата муниципального образования «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

По уголовному делу отделом по расследованию особо важных дел проведен значительный комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей регионального управления СК и сотрудников ОРЧ (ЭБиПК) №6 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:02 18:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область