Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 Февраль 2021 года В Астрахани организованная группа признана виновной в незаконной организации и проведении азартных игр. Приговор вступил в законную силу

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении четырех членов организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что двое местных жителей переоборудовали нежилые помещения, расположенные на территории Кировского и Советского районов г. Астрахани, под игровой клуб. В указанных помещениях проводились азартные игры «Покер» с использованием специальных столов с картами, фишками и полями.

Согласно отведенным ролям, глава преступной организованной группы руководил процессом незаконного проведения азартных игр, занимался организацией текущей деятельности незаконного игорного заведения, получал от игроков денежные средства для участия в азартной игре, непосредственно давал крупье указания о проведении азартных игр.

Другой участник занимался поиском и подбором персонала и клиентов.

Две астраханки выполняли обязанности крупье: выдавали игровые фишки, осуществляли раздачу посетителям игральных карт в соответствии с правилами игры, а по окончании каждой игры изымали с игрового стола определенное количество фишек, эквивалентных сумме денежных средств.

Данный факт выявлен региональными УФСБ и УМВД.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани организатору наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 08:43 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область