Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

04 Февраль 2021 года В Красноселькупском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего во время выполнения работ на месторождении

Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу (с дислокацией в с. Красноселькуп) возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 2 января 2021 года работниками ЗАО «Тернефтегаз» на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района, проводились работы по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки. В процессе выполнения работ, в нарушении технологического процесса и правил безопасности, слесарь-ремонтник ЗАО «Тернефтегаз» с помощью углошлифовальной машины произвел прорезь в теле трубопровода, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода с направленным гидравлическим ударом воздушно-водяной эмульсии, потоком которого был смертельно травмирован потерпевший. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""