Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Февраль 2021 года В Вологде двое мужчин предстанут перед судом за коммерческий подкуп в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего и 44-летнего вологжан, занимавших высокое должностное положение в крупной вологодской коммерческой организации, в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, главный конструктор организации по производству транспортных средств, в обязанности которого входила разработка и согласование конструкторской документации, в том числе о конкретных комплектующих, и начальник отдела снабжения (а до этого специалист по снабжению), ответственный за закупку комплектующих, вступили в преступный сговор на незаконное получение денег от генерального директора организации-поставщика за обеспечение ими продолжения сотрудничества в рамках уже имеющихся договорных отношений. Они сообщили генеральному директору организации-партнера о наличии у предприятия иных потенциальных поставщиков стеклоизделий и просили передачи незаконного денежного вознаграждения за возможность продолжения сотрудничества, вынудив предпринимателя согласиться. В период с 04.09.2018 до 30.01.2020 обвиняемые в рамках своих служебных полномочий обеспечивали заказ, принятие и оплату партнеру изготовленной и поставленной продукции, незаконно получив за это деньги в общей сумме не менее 2,8 млн. рублей, что признается особо крупным размером коммерческого подкупа.

Следователями СК России проведены обыски по месту жительства и работы фигурантов, проанализирован большой объем изъятой документации, а также электронной информации с компьютеров, планшетов и сотовых телефонов, допрошен широкий круг свидетелей, включая работников фигурирующих в деле организаций. Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении УМВД России по г. Вологде.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 09:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область