Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Февраль 2021 года О ходе расследования уголовного дела о пожаре в складе-магазине автозапчастей в городе Красноярск

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели четверых человек в результате возгорания здания склада-магазина автозапчастей в городе Красноярск, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, 3 февраля 2021 года в здании склада-магазина автозапчастей ООО «Автротрейд», расположенного по улице Калинина города Красноярск, возник пожар. В ходе возгорания погиб один сотрудник ООО «Автотрейд» и три сотрудника пожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, осуществлявшие ликвидацию пожара и спасение рабочего. Тела всех погибших обнаружены на месте происшествия. На момент ликвидации пожара высказаться об очаге возгорания не представилось возможным из-за значительного повреждения конструкции здания.

По данному факту органами МВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). В целях объективного и всестороннего выяснения всех обстоятельств произошедшего следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия перед прокуратурой края инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче для дальнейшего расследования в следственные органы регионального ГСУ СК России. Ходатайство следствия удовлетворено, в связи с чем уголовное дело передано в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Уголовные дела соединены в одно производство.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа, устанавливаются возможные очевидцы и свидетели произошедшего, ряд свидетелей уже допрошены, назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 13:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

06 Март 2021 года Безопасность на льду
Все новости