Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Февраль 2021 года В Горно-Алтайске по уголовному делу об убийстве осужден 46-летний местный житель

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 46-летнего жителя республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 08 июня 2020 года в вечернее время в городе Горно-Алтайске Республики Алтай злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир многоквартирного жилого дома в районе «Жилмассив», в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений накинул на шею своей сожительницы пояс от халата и с силой стал им сдавливать шею потерпевшей до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.

Смерть 38-летней женщины наступила на месте преступления вследствие умышленных преступных действий обвиняемого от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей при удавлении.

Осознав содеянное мужчина пришел к соседям, сообщил о произошедшем и попросил вызвать бригаду скорой медицинской помощи, однако было уже поздно.

У потерпевшей осталось трое детей, двое из которых малолетние. Накануне происшествия малолетние дети были изъяты из семьи органами опеки и попечительства города ввиду злоупотребления родителями спиртными напитками, отсутствия надлежащего надзора за ними. В ходе предварительного следствия по уголовному делу малолетние дети потерпевшей были переданы под опеку близким родственникам.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 13:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай