Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Февраль 2021 года В Усть-Куломском районе механик лесозаготовительного предприятия признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора механику лесозаготовительного предприятия. Он признан виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 143 УК РФ).

В июле 2020 года на производственной базе предприятия в деревне Пузла во время производства работ по монтажу труб к системе аспирации опилок, проводившихся в непосредственной близости от скрепкового транспортера, один из работников предприятия получил травму ноги, квалифицированную в последующем, как причинившую тяжкий вред здоровью.

Следствием и судом установлено, что фигурант, исполнявший обязанности старшего механика, не обеспечил соблюдение требований охраны труда, а именно, при выполнении ремонтных работ на скребковом транспортере, не принял мер для ограждения места ремонтной площадки и размещения знаков безопасности, давал команды произвести пробные запуски без должного предупреждения работавших рядом. В результате допущенных нарушений во время одного из пробных запусков нога потерпевшего попала в подвижную часть транспортера и была зажата.

Фигурант согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости