Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Февраль 2021 года В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего на угольном предприятии

4 февраля текущего года около 13 часов 00 минут (местного времени) поступило сообщение о том, что на территории угольного предприятия в Ленинск-Кузнецком районе обнаружено тело 25 -летнего рабочего. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что на территории шахты в момент движения ленты с углем рабочий занимался регулировкой роликов конвейера, его затянуло в механизм. Коллеги вызвали спасателей. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти пострадавшего. Будут изучены должностные инструкции, проверено проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности, а также соблюдались ли им эти требования.

В настоящее время на месте работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 14:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""