Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

04 Февраль 2021 года Бывший начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области и двое бывших сотрудников внутренней службы, обвиняемые в коррупционных преступлениях, предстанут перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении бывшего начальника управления миграции ГУ МВД России по Самарской области, а также бывших начальника и заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области (далее - ФКУ). В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в начале 2020 года начальник управления миграции ГУ МВД России по Самарской области, действуя через посредников - начальника и заместителя начальника ФКУ, попытался получить взятку в виде денежных средств в размере 300 тысяч рублей от гражданина, действующего в ходе оперативного эксперимента, за способствование пятерым иностранным гражданам в выдаче разрешения на временное проживание. Довести свой преступный умысел обвиняемые не смогли, так как один из посредников был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Также, 10 февраля 2020 года начальник ФКУ получил через посредника - заместителя начальника ФКУ, взятку в размере 100 тысяч рублей от одного из учредителей общества с ограниченной ответственностью. За указанную сумму начальник ФКУ должен был обеспечить заключение государственных контрактов между ФКУ и коммерческой организацией на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов и об утилизации высвободившихся государственных регистрационных знаков, а также беспрепятственное исполнение указанных контрактов. Заместитель начальника ФКУ, в свою очередь, получил от начальника ФКУ часть взятки в размере 30 тысяч рублей за оказанные посреднические услуги.

В конце 2019 года начальник ФКУ получил через посредника взятку, переданную ему директором ООО в размере 400 тысяч рублей за заключение между ФКУ и ООО дополнительного соглашение к контракту на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих территорий зданий объектов ГУ МВД России по Самарской области, по которому сумма Контракта должна была увеличиться более чем на 1 миллион рублей, в связи с изменением объёма оказываемых услуг (периодичности уборки в осенне-зимний период).

Кроме того, в 2019 году начальник ФКУ утвердил акт по государственному контракту на поставку сухого корма для служебных собак ЦКС ГУ МВД России по Самарской области, внеся в него заведомо ложные сведения о несоответствии физико-химических показателей продукта условиям и требованиям Контракта, указанным в спецификации поставляемого товара, на основании которого ФКУ произведена оплата.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область