Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Февраль 2021 года Перед судом предстанет осужденный, обвиняемый в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, содержащегося в местах лишения свободы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, 26 ноября 2020 года, в дневное время, сотрудниками ИК № 2 УФСИН России по Саратовской области, расположенного на территории Энгельса, проводились обысковые мероприятия в одном из отрядов исправительного учреждения. 42-летний осужденный, отбывающий наказание за убийство и серию грабежей, отказался от прохождения досмотра. Причиной такого поведение послужило наличие у него при себе запрещенных предметов (зарядного устройства для телефона и наушников), от которых он попытался избавиться. В процессе воспрепятствования сотрудникам колонии в проведении досмотра, осужденный с силой толкнул начальника отряда, в результате чего тот упал и получил травму бедра и плеча. Противоправные действия запечатлели нагрудные видеорегистраторы инспекторов ИК. Дальнейшие противоправные действия осужденного были пресечены персоналом исправительного учреждения, запрещенные предметы изъяты.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершением им инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости