Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Февраль 2021 года В Республике Тыва местные жители подозреваются в участии в деятельности запрещенного на территории России религиозного объединения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело в связи с наличием в их действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, подозреваемые в июле 2019 года в жилых домах, осознавая противоправный характер своих действий и действуя умышленно, через приложение (программу) для проведения видеоконференций, с соблюдением мер конспирации приняли участие и провели в форме бесед и коллективных обсуждений собрание участников религиозного объединения Свидетелей Иеговы, организация и деятельность которого запрещена на территории РФ с 06.09.2017. В ходе видеоконференцсвязи подозреваемые осуществляли пропаганду идей и ценностей названного религиозного учения, убеждали в правильности и неоспоримости действий последователей, обучали религии других участников собрания, обсуждали ст. из запрещенного к распространению на территории РФ печатного издания.

Незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками УФСБ по республике. Необходимо отметить, что религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Кызыла включена в Перечень общественных и религиозных организаций, иных объединений, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:03 16:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""