Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Февраль 2021 года В Шадринске завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций»

Следственным отделом по г.Шадринск следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По данным следствия, 75 работникам указанного предприятия работодателем не выплачивалась зарплата в полном объеме в срок свыше двух месяцев. Накопившаяся сумма просроченной задолженности составила более 3,7 миллионов рублей. При этом работодатель имел реальную финансовую возможность погашения задолженности по заработной плате, однако не предпринимал для этого никаких действенных мер.

По уголовному делу была изъята и изучена необходимая документация, по которой проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, допрошены потерпевшие и свидетели. В настоящее время задолженность по заработной плате погашена перед всеми работниками предприятия, выплачена компенсация.

В соответствии с примечаниями к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей ст. , освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило денежную компенсацию.

Рассмотрев ходатайство стороны защиты и приняв во внимание, что задолженность перед сотрудниками погашена, следователь принял решение о прекращении уголовного дела.

Следственный отдел по г.Шадринск

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости