Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Февраль 2021 года Житель города Славгорода признан виновным в убийстве возлюбленной и знакомого и причинении легкого вреда здоровью мужчине

Собранные Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора неоднократно судимому 27-летнему жителю города Славгорода. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По данным следствия и суда, вечером 19 августа 2020 года осужденный совместно со своей возлюбленной находился в гостях у знакомого в одной из квартир города Славгорода. Во время распития спиртного мужчина приревновал свою спутницу к сыну хозяина квартиры. Гость в ходе возникшей ссоры с хозяином дома, находясь на придомовой территории, нанес ему ножом телесные повреждения, причинив легкий вред здоровью.

После этого, злоумышленник, разбив окно, проник внутрь жилища потерпевшего, и нанес 40-летней женщине и 34-летнему мужчине несколько ножевых ранений в грудь, от которых они скончались на месте происшествия.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив по совокупности преступлений наказание подсудимому в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости