Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Февраль 2021 года В Иркутске суд приговорил предпринимателя к 19 годам лишения свободы за убийство и мошенничество

Собранные следственным отделом по Свердловскому району г.Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Дмитрию Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере),

Следствием и судом установлено, что Лебедев, являясь индивидуальным предпринимателем разработал план, в соответствии с которым убедил своего знакомого, являвшегося директором и одним из учредителей фирмы, перевести на его счёт более 7 млн рублей якобы для приобретения оборудования в рамках контракта, заключённого с одним из университетов г. Иркутска. В действительности никакие контракты между подсудимым и ВУЗом не заключались, а являлись фиктивными.

Через несколько месяцев после получения на свой счёт денежных средств от обманутого товарища, у Лебедева возник умысел, направленный на его убийство с целью скрыть совершенное мошенничество. В марте 2019 года находясь в гараже, злоумышленник нанёс множественные удары металлическим предметом по голове потерпевшего. Мужчина скончался на месте преступления. Затем с целью скрыть убийство, подозреваемый сбросил тело мужчины в воду на заливе.

Подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции в апреле 2019 года. В ходе следствия мужчина раскаялся и дал признательные показания.

Приговором суда он признан виновным. С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости