Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Февраль 2021 года 36-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении на женщину с малолетним ребенком

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 1 октября минувшего года, на улице Свободной в городе Калининграде, обвиняемый, руководствуясь корыстными побуждениями, сел в автомобиль калининградки, которая забрала трехлетнюю дочь из детского сада, и, угрожая молодой женщине и ее ребенку пневматическим пистолетом, потребовал передать ему деньги в сумме 200 тыс. рублей. Таких денег у потерпевшей не оказалось. Тогда, как полагает следствие, по требованию обвиняемого под угрозой расправы женщина позвонила одному из своих знакомых и попросила перевести ей на расчетный счет 60 тысяч рублей. Далее, по версии следствия, обвиняемый приказал женщине ехать к ближайшему банкомату, чтобы снять деньги. На пересечении улиц Пролетарской и Шевченко в городе Калининграде, увидев патрульный автомобиль сотрудников ДПС, потерпевшая через открытое окно смогла сообщить им, что в салоне ее автомобиля находится вооруженный мужчина.

В свою очередь, обвиняемый, осознав, что его действия стали очевидными для окружающих, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, выпрыгнул из салона автомобиля и попытался скрыться, однако, был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Следствию мужчина пояснил, что пошел на разбой из-за финансовых проблем – проигрышей в сумме порядка 8-9 млн рублей по сделанным ставкам на сайте одной из букмекерских контор. Судом по ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собран достаточный объем неопровержимых доказательств: допрошены свидетели, проведены очные ставки и проверки показаний на месте, получены заключения психиатрической и баллистической судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 12:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости