Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Февраль 2021 года В Республике Алтай следственными органами регионального следственного управления возбуждено уголовное дело по факту превышения должностными лицами университета своих полномочий

Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам прокуратуры республики о выявленных фактах подтасовок приемной комиссией учебного года 2020-2021 результатов вступительных испытаний абитуриентов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 1 июля 2020 года по 30 сентября 2020 года в республиканской столице должностные лица федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Горно-Алтайский государственный университет», в обязанности которых входит организация приема вступительных испытаний и зачисления лиц, успешно прошедших конкурсный отбор, формирование на конкурсной основе контингента студентов 1 курса всех форм обучения из числа наиболее подготовленных абитуриентов, умышленно исказили результаты экзаменов путем внесения изменений в текстовые бланки вступительных испытаний абитуриентов, не набравших утвержденные ректором университета минимальные баллы по предметам вступительных испытаний по направлениям бакалавриата и специалитета, и незаконно зачислили в университет 26 абитуриентов, не прошедших конкурсный отбор.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, изучаются личные дела студентов, допрашиваются работники университета и студенты. Также ведется работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай