Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Чебоксары, обвиняемых в организации незаконного игорного бизнеса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Чебоксары и её 55-летнего знакомого. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с марта 2019 года по июль 2020 года обвиняемые по предварительному сговору между собой, организовали незаконное проведение азартных игр на территории города Чебоксары. Для этих целей в марте 2019 года сообщники приискали нежилое помещение, где установили необходимое игровое оборудование в количестве не менее 11 игровых автоматов, а также подыскали и привлекли для работы в качестве операторов вспомогательный персонал. В результате своей преступной деятельности за указанный период обвиняемые извлекли незаконный доход на общую сумму не менее 390 тысяч рублей.

В июле 2020 года незаконная деятельность злоумышленников была пресечена в результате совместной операции, проведенной следователями СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике.

Причастность обвиняемых к инкриминированному деянию подтверждается их показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 15:53 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости