Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

04 Февраль 2021 года В Самарской области в отношении главного бухгалтера муниципального учреждения возбуждено еще два уголовных дела

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера муниципального бюджетного учреждения «Управление градостроительства и ЖКХ» Волжского района Самарской области (далее – МБУ). Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщалось ранее, 30 декабря 2020 года подозреваемая получила часть взятки в виде денег в размере 500 тысяч рублей от общей суммы незаконного денежного вознаграждения в 800 тысяч рублей от финансового директора акционерного общества за беспрепятственное перечисление денежных средств на счет АО по результатам исполнения дополнительного соглашения между МБУ и АО по муниципальному контракту на выполнение строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства детского сада в поселке Придорожный сельского поселения Лопатино Волжского района Самарской области.

Кроме того, она же в 2020 году составляла фиктивные договоры между МБУ о возмездном оказании услуг по сопровождению проектно-сметной документации для прохождения государственной строительной экспертизы по объекту капитального строительства - детский сад, а также калькуляции к договорам и акты об оказании услуг. После чего, зная о том, что указанные работы не выполнены незаконно перечислила бюджетные денежные средства за якобы выполненные работы на свой расчетный счет и расчетный счет третьего лица на общую сумму более 500 тысяч рублей, обратив их потом в свою пользу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости