Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Февраль 2021 года Председатель СК России поручил доложить о ситуации, связанной с нарушением прав пожилого жителя Свердловской области

Сегодня на страницах одного из сетевых интернет-порталов был опубликован материал о проблемах жителя Свердловской области, который 7 лет пытается доказать, что его квартира непригодна для жилья из-за недостатка света.

По данным СМИ, еще в 2012 году напротив пятиэтажки в Екатеринбурге, где живет мужчина, построили 18-этажный дом. Расстояние между ними оказалось всего 15 метров, и высотка фактически закрыла весь свет пенсионеру. Раньше его окно смотрело на двор, а теперь — на стену. В 2014 году экспертиза показала, что уровень естественной освещенности в комнате перестал соответствовать нормам, застройщик был оштрафован и через суд был обязан устранить нарушения, но решение суда до сих пор не исполнено. На протяжении нескольких лет мужчина пытается доказать, что жилье непригодно для проживания, но безуспешно.

Не теряя надежды доказать, что застройщик незаконно лишил его света, мужчина подал обращение на имя Председателя Следственного комитета РФ, о чем сегодня было сообщено СМИ.

Глава ведомства поручил руководству следственного управления СК России по Свердловской области оперативно собрать всю имеющуюся на данный момент информацию, касающуюся нарушения прав пожилого екатеринбуржца и доложить о ситуации и возможных мерах реагирования.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 20:52 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

06 Март 2021 года Безопасность на льду
Все новости