Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

04 Февраль 2021 года В республиканском следственном управлении СКР подведены итоги работы за 2020 год

В следственном управлении Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2020 год и намечены планы на 1 полугодие 2021 года.

И.о. руководителя следственного управления Николай Алексеев отметил снижение в республике числа зарегистрированных преступлений на 1,9% в результате сокращения числа преступлений небольшой и средней тяжести. При этом он отметил рост количества тяжких и особо тяжких преступлений с 2135 до 2391 и с 489 до 541 соответственно.

В минувшем году следственные органы СУ СК России по Республике Саха (Якутия) работали в условиях возрастающей нагрузки. Количество дел, находившихся в производстве, увеличилось с 1706 до 1873. Поступило 6113 сообщений о преступлении, по ним принято 5989 процессуальных решений. Сумма наложения ареста на имущество составила свыше156 млн. 300 тыс. рублей.

В минувшем году в два раза увеличилось количество граждан, принятых на личном приеме. Всего за указанный период в следственные органы СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило 1599 обращений граждан.

В целом, следственным управлением в 2020 году уделялось повышенное внимание вопросам обеспечения прав на жилье граждан из категории детей-сирот. В частности, руководителями следственных подразделений в 2020 году принято 55 граждан указанной категории.

По итогам 2020 года в республике количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 23,3% (с 437 до 335), в том числе тяжких – на 39,7%. Что касается преступных проявлений в отношении детей, их количество снизилось на 4,8%.

В течение 2020 года в республике выявлено 93 преступления против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы, количество выявленных превышений должностными полномочиями возросло с 15 до 19, фактов дачи и получения взяток с 18 до 23. Кроме того, с 17 до 35 возросло количество выявленных фактов злоупотребления полномочиями в коммерческих и иных организациях, а также выявлено 7 фактов коммерческого подкупа. Всего в производстве находилось 104 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности (2019 – 91). В суд направлено 45 дел.

В ходе заседания коллегии озвучены недостатки, которые необходимо устранить в 2021 году.

В числе приоритетных задач отмечено повышение качества проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел, соблюдение сроков расследования, повышение эффективности раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы,. Также остаются приоритетными вопросы расследования преступлений коррупционной направленности, налоговых преступлений, повышение эффективности профилактической работы, в частности, по преступлениям несовершеннолетних и в их отношении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:04 12:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости