Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Февраль 2021 года Житель Мурманска признан судом виновным в совершении убийства

Собранные следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 60-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года двое мужчин распивали спиртные напитки в одной из квартир дома по улице Николаева в городе Мурманске. Между ними произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему года рождения, семнадцать ударов клинком ножа хозяйственно-бытового назначения в области груди, тела и конечностей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

После этого виновный обратился к соседу по подъезду, которому пояснил, что обнаружил тело мужчины в своей квартире и не знает, что делать. О произошедшем сосед сообщил в правоохранительные органы, при этом отметил, что обратившийся к нему мужчина был в крови.

На месте происшествия следователем обнаружено и изъято орудие преступления – нож. Злоумышленник установлен и задержан в квартире.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый так и не признал вину в совершении преступления, выдвигая версию о том, что пока его не было дома, потерпевшего убил кто-то другой. Несмотря на позицию мужчины, следователям удалось доказать его виновность, в том числе допросами свидетелей, проведенными очными ставками, а также результатами своевременно назначенных судебных экспертиз.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область