Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Февраль 2021 года В Ленинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности девушки

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 14 ноября 2020 года, в вечернее время, на даче в поселке Жасминный города Саратова, собралась компания молодежи по случаю празднования 20-летия подруги. В ходе застолья один из молодых людей, злоупотребив алкоголем, воспользовался моментом, когда они с девушкой остались одни и стал наносить ей множественные удары руками в область головы и тела, а также причинил укушенные раны и попытался совершить ее изнасилование. Шокированная проявленной агрессией потерпевшая, стала оказывать ему сопротивление и звать на помощь. Однако он продолжил применять в отношении девушки физическую силу и совершил действия сексуального характера. Спустя некоторое время звуки борьбы услышали двое парней из компании. Они пришли потерпевшей на помощь и пресекли действия приятеля. О случившемся девушка сообщила в правоохранительные органы.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение молодым человеком инкриминируемых ему деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 08:01 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область