Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Февраль 2021 года В Никольском районе местный житель подозревается в небрежном хранении огнестрельного оружия, из которого на охоте причинено смертельное ранение человеку

Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Никольского района 1952 г.р. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, 29.12.2020 владелец карабина модели «ОП СКС», калибра 7,62х39 мм, находился в состоянии опьянения в квартире приятеля 1964 года рождения в пос. Молодежный Никольского района. В нарушение правил хранения он оставил оружие и уехал домой в гор. Никольск. Позднее его знакомый взял этот карабин и использовал при охоте. 05.01.2021 в период времени с 14 до 15 часов мужчина, находясь во время коллективной загонной охоты на лосей в лесной местности около станции «Кема» вблизи пос. Макаровский Никольского района в нарушение техники безопасности произвел два выстрела из охотничьего карабина знакомого по цели, которую ясно не видел, а именно в сторону находящегося в кустарнике в 100 метрах от него другого охотника, ошибочно приняв его за лося. В результате мужчине 1982 года рождения причинено огнестрельное ранение грудной клетки, от которого последней скончался на месте происшествия в течение короткого промежутка времени.

Напомним, в отношении производившего выстрелы охотника Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 08:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область