Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Февраль 2021 года В Апшеронском районе благодаря грамотной работе следователя задержан обвиняемый в убийстве мужчины, совершенном в условиях неочевидности

В правоохранительные органы Апшеронского района 2 февраля 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении 47-летнего местного жителя. В рамках проводимых следователем проверочных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР получены сведения о совершении в отношении пропавшего преступления и о причастности к его исчезновению 31-летнего местного жителя. В этой связи территориальным следственным отделом СКР по краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 29 января 2021 года мужчина находился в гостях у знакомого на улице Мира в селе Черниговском, где распивал алкогольные напитки. Во время употребления спиртного между гостем и хозяином дома произошла ссора на бытовой почве, перешедшая в драку. Сын владельца домовладения вступился за отца и нанес гостю не менее двух ударов ножом в область туловища. Потерпевший выбежал из дома, но обвиняемый догнал его и продолжил наносить ножевые ранения, убив его. Со слов фигуранта, после этого он вместе со знакомым, который приехал по его вызову, на автомобиле перевезли тело погибшего к реке Пшеха и бросили в воду.

В настоящее время обвиняемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также продолжаются поиски тела погибшего. В рамках следствия будет дана юридическая оценка действиям знакомого фигуранта, который укрыл данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости