Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Февраль 2021 года Жители Плесецкого района признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины в ноябре 2019 года

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Плесецкого района в возрасте 37 и 39 лет. Они признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что 29 ноября 2019 года в Архангельской областной больнице скончался 39-летний житель Плесецкого района, которого санавиацией госпитализировали из поселка Плесецк с тупой закрытой травмой головы. В ходе сложной судебно-медицинской экспертизы установлено, что указанная травма не могла образоваться в результате падения.

Длительное время это преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Благодаря совместной работе следователей регионального Следственного управления Следственного комитета РФ и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Архангельской области установлены подозреваемые в избиении потерпевшего.

После задержания подследственные признали свою вину и пояснили следователю, что в 20-х числах ноября 2019 года в гостях у знакомого в поселке Плесецк они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили потерпевшего, который, со слов женщины, выпивавшей спиртное вместе с ними, неоднократно без разрешения залезал в этот дом через окно и ложился спать. В ответ на их претензии потерпевший им грубо ответил, и они нанесли ему удары руками и ногами по голове и телу. На следующий день они из личной неприязни вновь избили потерпевшего, находившегося по другому адресу в поселке Плесецк. После избиения потерпевший ушел без посторонней помощи, наступления его смерти не желали.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области им назначено наказание в виде 6 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследованием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 10:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО