Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 Февраль 2021 года Возбуждены ряд уголовных дел по фактам получения медицинскими работниками взяток за незаконную выдачу листов нетрудоспособности

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) и руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении трех медицинских работников одной из районных больниц, подозреваемых в получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые (врачи различных специализаций) получали незаконное денежное вознаграждение за выдачу листов нетрудоспособности без проведения фактического медицинского осмотра и обследования пациентов. Взятки врачи получали путем безналичных перечислений им денежных средств на банковские карты сотрудником регистратуры медицинского учреждения. Размер вознаграждения за один «больничный лист» варьировался от 2500 до 6000 рублей. Преступления выявлены сотрудниками УЭБ и ПК регионального управления МВД России.

В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных эпизодов аналогичной преступной деятельности. Также в рамках расследования уголовных дел будет дана правовая оценка действиям посредника и граждан, незаконно получавшим листы нетрудоспособности.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 12:21 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости