Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Февраль 2021 года Одному из участников религиозного объединения назначены принудительные меры медицинского характера по уголовному делу о совершении ряда запрещённых уголовным законом деяний, в том числе, в отношении детей (ФОТО)

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, 1979 г.р., в связи с совершением им запрещённых уголовным законом деяний, предусмотренных ч.3 ст. 239 УК РФ (участие в религиозном объединении, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью), п.п.«а»,«г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п.п.«в»,«д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2017 года указанный гражданин принимал участие в религиозном объединении, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. В соответствии с указанным учением, оправдывающим необходимость телесного наказания, родители, находившиеся в религиозном объединении, подвергали своих етей телесным наказаниям за нарушение установленного порядка и правил нахождения в объединении. Мужчина, 1979 г.р., следуя указанному учению, систематически наносил своим сыновьям, 2005 г.р. и 2010 г.р., побои, а также совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшим физические и психические страдания. Более того, в ноябре 2019 года, находясь в одной из квартир в городе Екатеринбурге, мужчина совершил убийство своего сына, 2010 г.р., после чего перенёс тело ребенка в лесной массив на территории лесопарка «Юго-Западный» в г. Екатеринбурге.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, фигурант страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении него были направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Постановлением суда указанному фигуранту назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время в суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух других фигурантов: женщин, 1971 и 1984 г.р. Согласно заключениям комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз, указанные женщины также страдают хроническим психическим расстройством, в связи с чем материалы дела в отношении них были направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

26 Февраль 2021 года Осторожно, сосульки!
Все новости