Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Февраль 2021 года В Липецке вынесен приговор экс - сотруднице Росздравнадзора, виновной в получении взятки в виде стоматологических услуг

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице регионального управления Росздравнадзора, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что весной 2019 года подсудимая, состоя в должности начальника отдела госконтроля качества и безопасности медицинской деятельности регионального управления Росздравнадзора, получила от индивидуального предпринимателя взятку в виде безвозмездного оказания платных медицинских услуг в стоматологической клинике за незаконные действия в его пользу. А именно, являясь председателем комиссии Росздравнадзора по внеплановой документарной проверке стоматологической клиники, на работу которой пожаловался недовольный липчанин, изменила объем выявленных нарушений в экспертном заключении в пользу руководства клиники.

В ходе расследования вину в коррупционном преступлении экс-чиновница не признала, выдвинув версию о непричастности. Её доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами.

Суд приговорил виновную к штрафу в сумме 700 тысяч рублей и запрету на право занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 13:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область