Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 Февраль 2021 года В Новочебоксарске вынесен приговор сотруднику исправительной колонии

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в городе Новочебоксарске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконных действий), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в августе 2020 года осужденный, состоя в должности мастера цеха исправительной колонии № 3 Чувашской Республики, заведомо зная, что порядок предоставления осужденным права на телефонные разговоры строго регламентирован, и последним запрещено иметь при себе и пользоваться сотовыми телефонами, вопреки интересам службы за взятку в размере 23 тысяч рублей, полученную от одного из осужденных, приобрел и пронес на территорию колонии сотовый телефон.

Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены и пресечены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, лишением специального звания лейтенанта внутренней службы и лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 14:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика