Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Февраль 2021 года В Следственном управлении на заседании коллегии обсудили итоги работы в 2020 году

В Следственном управления Следственного комитета России по Республике Мордовия под председательством руководителя управления Анатолия Викторовича Ситникова состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы за 2020 год и о задачах по совершенствованию деятельности в первом полугодии 2021 года.

В работе коллегии приняли участие сотрудники аппарата Следственного управления и руководители территориальных следственных отделов.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили руководитель отдела процессуального контроля Сергей Викторович Губанов, исполняющий обязанности руководителя отдела криминалистики Виталий Иванович Галкин и руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Ольга Олеговна Барсукова.

В ходе заседания было отмечено, что в 2020 году в следственные подразделения Следственного управления поступило 4989 (2019 год – 5180) сообщений о преступлениях, расследовано 1001 преступление и противоправное деяние (в 2019 году – 944), из них тяжких и особо тяжких – 252. Расследовано 23 преступления, совершенных в прошлые годы.

В 2020 году следователями управления с повторно принятыми решениями окончено 759 уголовных дел (АППГ – 741), из которых 627 направлены в суды с утвержденным обвинительным заключением либо с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, а также направлены в суд с судебным штрафом.

Следственным управлением активизирована работа в сфере противодействия коррупции. Благодаря наработанному межведомственному взаимодействию, было возбуждено (с учётом сообщений, поступивших в предыдущем отчётном периоде) 100 уголовных дел коррупционной направленности (АППГ – 63).

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в республике Следственным управлением не снижены темпы работы с обращениями граждан, количество которых увеличилось с 1441 рассмотренного обращения в 2019 году до 1545 рассмотренных обращений в 2020 году.

Возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 105 УК РФ по сообщениям о безвестном исчезновении граждан.

По допущенным недостаткам в работе были заслушаны отчеты отдельных руководителей следственных отделов.

Подводя итоги коллегии, руководитель ведомства обозначил задачи, которые предстоит решить в первом полугодии 2021 года, обеспечивая при этом нагрузку и качество предварительного следствия и процессуального контроля по всем основным направлениям деятельности, соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства. Особое внимание уделять вопросам защиты социально уязвимых категорий населения и другие задачи, направленные на совершенствование деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 14:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости