Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Февраль 2021 года Житель Балашова приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство ребенка, истязание и угрозу убийством

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, в отношение двух лиц, в том числе в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 24 марта 2020 года, в дневное время, в квартире одного из домов на улице Шоссейной города Балашова Саратовской области, ранее судимый молодой человек, находясь в состоянии опьянения, нанес 1,5 летнему сыну своей 20-летней сожительницы множественные удары кулаками в область головы. От полученных травм ребенок скончался на месте. Мама малыша в момент трагедии находилась на работе и узнала о случившемся вечером того же дня. Желая избежать ответственности за содеянное, злоумышленник стал угрожать сожительнице убийством в случае, если она кому-либо расскажет о том, что он убил ребенка или обратится в полицию. Женщина дождалась, когда сожитель заснет и сообщила в правоохранительные органы о совершенном им преступлении.

Кроме того, ранее, в период с февраля по март 2020 года, тот же молодой человек, находясь по месту проживания в квартире дома по улице Шоссейной города Балашова Саратовской области, истязал свою 20-летнюю сожительницу и ее малолетнего сына, путем причинения физических и психических страданий, выражающихся в систематическом нанесении побоев и совершении иных насильственных действий.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область