Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Февраль 2021 года Следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ и хранения боеприпасов

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ, совершенные организованной группой в крупном размере).

Как сообщалось ранее, в 2020 году жителями Республики Ингушетия была создана устойчивая организованная группа в целях систематического сбыта на территории республики сильнодействующих веществ, в состав которой входило не менее семи человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов.

В ходе проведенных осмотров и обысков изъята крупная партия сильнодействующих веществ, стоимость которых на нелегальном рынке, по предварительным данным, составляет более 5 млн. рублей.

Подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение.

Кроме того, в ходе обысков по местам проживания и в автомобилях некоторых участников группы обнаружено и изъято большое количество боеприпасов, в том числе патроны калибра 7,62 и 5,45 мм, а также гранаты различных модификаций.

По данному факту следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и изобличение виновных.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 15:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия