Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

05 Февраль 2021 года В Ленинградской области суд признал виновным группу лиц по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть женщины

Собранные следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым обвиняемым по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённого группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть человека), по факту обнаружения в апреле 2020 года тела женщины, закопанного в мешке в лесном массиве вблизи деревни Замошье Бокситогорского района Ленинградской области.

Следствием и судом установлено, что преступление совершено в 2013 году в доме потерпевшей в деревне Замошье Бокситогорского района Ленинградской области. Компания из 4 человек находилась в гостях у женщины, 1960 года рождения. В ходе употребления спиртных напитков, они повздорили с хозяйкой дома и нанесли ей множественные удары руками и ногами по голове и телу, а затем скинули тело в подвальные помещения дома. После совершённого преступления, желая избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыть следы преступления, поместили тело женщины в мешок, вынесли в лесной массив вблизи деревни и закопали.

В ходе грамотно спланированной работы следователей и криминалистов следственного управления, совместно с сотрудниками территориального отдела внутренних дел и 10 отдела ОРЧ № 3 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось раскрыть данное преступление и установить группу лиц, причастных к его совершению.

Благодаря кропотливой работе следователей и криминалистов регионального управления СКР, которые по крупицам собирали доказательства, выполнили большой объем следственных действий, вина подсудимых была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимые ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. По результатам рассмотрения дела присяжными заседателями единогласно вынесен обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых.

Бокситогорским городским судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 6 до 7 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 15:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости