Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Февраль 2021 года В следственном управлении подведены итоги работы в 2020 году

Сегодня, 5 февраля 2021 года, состоялось заседание коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области, на котором подведены итоги деятельности следственных органов за 2020 год.

В минувшем году следственное управление сосредоточило свои усилия на оперативном и качественном осуществлении предварительного следствия, защите прав несовершеннолетних, борьбе с коррупцией и преступлениями в экономической сфере.

Работа проводилась в тесном сотрудничестве с органами прокуратуры, ФСБ, полиции, другими правоохранительными и контролирующими органами, органами государственной власти региона и местного самоуправления, общественностью.

Количество зарегистрированных в истекшем году преступлений увеличилось на 5,6% и составило 15 178 (АППГ – 14 369). На разрешение следователей управления поступило 4670 сообщений о преступлениях (АППГ – 4933).

В прошедшем году следователями следственного управления СК России по Брянской области расследовано 496 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ – 468).

Завершено расследованием несколько резонансных преступлений, в числе которых преступления, совершенные сотрудником ФГУП «Главный центр специальной связи» в г. Брянске в отношении своих сослуживцев; преступления, совершенные приемной матерью и сотрудником органа опеки и попечительства в отношении малолетней девочки в Бежицком районе г. Брянска; совершенные в составе банд и организованной преступности, и другие.

Одним из основных направлений следственной деятельности управления является расследование коррупционных преступлений. В 2020 году таких преступлений выявлено и расследовано больше, чем годом ранее, – 338 (АППГ – 325).

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Брянской области Сабадашева А.Г., который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере в сумме 5 000 000 рублей. Приговором суда Сабадашев А.Г. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере суммы взятки.

Следственными органами СК России региона проводится системная работа по возмещению ущерба, причиненного преступлением. В прошлом году сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила 657 117 тыс. рублей, из них возмещено на этапе предварительного следствия 543 915 тыс. рублей или 82,8%.

В случае невозможности возмещения обвиняемым ущерба в ходе расследования, следователями принимались меры по ограничению сделок с имуществом должника. В 2020 году арест на имущество наложен на сумму 84 912 тыс. рублей, что составляет 75% от суммы невозмещенного ущерба.

В полном объеме возмещен ущерб по уголовным делам о неисполнении обязанностей налогового агента одного из коммерческих предприятий (более 336 млн. рублей), уклонении от уплаты налогов другой организации (более 89 млн. рублей).

В 2020 году следователями и следователями-криминалистами следственного управления раскрыто 42 преступления прошлых лет (АППГ – 35), в том числе раскрыты убийства, совершенные в 1988 и 2002 годах.

В суд направлено 93 уголовных дела о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления в отношении 102 лиц. Возбуждено 7 уголовных дел по фактам совершения преступлений лицами, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам (глава 52 УПК РФ).

Так, расследовано уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СКФ «Комфорт» 83 работникам предприятия. По результатам расследования депутату Брянской областной Думы Дранникову В.Е. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Уголовное дело в отношении него направлено прокурору с обвинительным заключением, после чего – в суд для рассмотрения по существу. По результатам судебного рассмотрения Дранников В.Е. признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний.

Положительные тенденции в работе следственного управления будут продолжены в текущем году, а деятельность следственных органов будет направлена на защиту конституционных прав граждан на всех стадиях досудебного производства.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область