Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

05 Февраль 2021 года В Тербунском районе местный житель предстал перед судом за убийство женщины и кражу

Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Дуброво, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 12 ноября 2020 года обвиняемый в ходе выяснения отношений с 35-летней знакомой на территории заброшенного домовладения в селе Дуброво задушил женщину, спрятав тело в надворной постройке и завалив старыми вещами. После чего он похитил денежные средства потерпевшей в сумме пять тысяч рублей и с места преступления скрылся.

Трое суток он с мобильного телефона убитой от её имени направлял родственникам текстовые сообщения с просьбой не беспокоиться по поводу длительного отсутствия, и, обещая в скором времени прибыть домой. Когда заподозрившие неладное родственники потерпевшей, которая ранее надолго не покидала дом, заявили о намерении обратиться в полицию, тогда фигурант избавился от телефона, выбросив его в пруд.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив следователю причины убийства. Потерпевшая настаивала на серьезных с ним отношениях, к которым он был не готов. В ходе конфликта женщина ударила его по лицу, в ответ он оттолкнул ее и задушил. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной её смерти стала асфиксия.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 16:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область