Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Февраль 2021 года В Череповце перед судом предстанет 47-летний мужчина, обвиняемый в убийстве 43-летней женщины

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины 1976 г.р., тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено в ванне. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), обвиняется 47-летний мужчина, которому также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

17.02.2020 в 02 часа следователям СКР поступило сообщение о том, что в квартире на улице К. Беляева в г.Череповце обнаружено тело женщины 1976 г.р. в ванне. Предварительные результаты судебно-медицинских исследований свидетельствовали, что причиной ее смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей.

На месте происшествия выяснилось, что тело погибшей обнаружила ее мать, вернувшаяся ночью с работы. Следователи и криминалисты СУ СК России по Вологодской области тщательно исследовали место происшествия, изъяв вещественные доказательства, и организовали по ним проведение оперативно-розыскных мероприятий. В результате удалось установить личность мужчины, подозреваемого в нападении на хозяйку квартиры. Им оказался ранее судимый за убийство житель Череповца 1973 г.р. Уже 20 февраля 2020 года он был разыскан и задержан.

Как выяснилось, череповчанин переписывался с женщиной в социальной сети и они назначили личную встречу, факт которой обвиняемый от следствия скрывал, но был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Следователи ходатайствовали перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия и принял решение об аресте подозреваемого на период предварительного расследования.

Кроме того, по версии следствия, мужчина в неустановленном месте обнаружил 18 патронов к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, после чего незаконно хранил их у себя дома в городе Череповец. Ночью 20.02.2020 боеприпасы были изъяты следователями при проведении осмотра жилища.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 09:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""