Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Февраль 2021 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю Новоильинского района города Новокузнецка, избившему до смерти мужчину

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Новоильинского района города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года осужденный, придя домой, обнаружил, что сожительница в состоянии алкогольного опьянения спит на диване, а рядом спит 61-летний сосед. Хозяин решил, что это соперник, и избил его. Очевидцем произошедшего стала мать сожительницы. Когда она увидела, что потерпевший без сознания, то предложила перенести мужчину в его квартиру, которая была в этом же подъезде. От полученных повреждений мужчина скончался у себя в жилище, его тело обнаружили соседи. К осмотру места происшествия была привлечена служебная собака, она привела к квартире, где накануне находился потерпевший. После чего в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием он не сотрудничал, вину не признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой в пользу родственников погибшего мужчины компенсации морального вреда в размере 750 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости