Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

08 Февраль 2021 года Заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления выступил на семинаре в Правительстве Сахалинской области

Заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области Мурад Караханов принял участие в проведении семинара-совещания с органами исполнительной власти и местного самоуправления в Сахалинской области по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в органах власти.

В своем выступлении М. Караханов рассказал о результатах деятельности следственного управления по выявлению и расследованию уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Работа в сфере противодействия коррупции, остается одним из безусловных приоритетов деятельности следственного управления. С целью активизации работы по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности организовано надлежащее взаимодействие с правоохранительными органами области. И это взаимодействие из года в год совершенствуется и укрепляется. Так, в 2020 году следственными подразделениями следственного управления зарегистрировано на 15% больше сообщений о преступлениях этой категории, чем в 2019.

В 2020 году следственными подразделениями следственного управления направлено в суд 31 уголовное дело коррупционной направленности в избирательной, правоохранительной, жилищно-коммунальной сферах, а также сферах здравоохранения, строительства и сельского хозяйства.

Уголовные дела возбуждались по фактам получения взяток, превышения и злоупотребления должностными полномочиями, мошенничества и т.п., в отношении депутатов городских собраний, должностных лиц муниципальных образований разного уровня, сотрудников правоохранительных органов, министерств и ведомств, а также индивидуальных предпринимателей и граждан.

С целью исключения фактов совершения новых преступлений, уничтожения доказательств и воздействия на свидетелей, а также с целью пресечения попыток скрыться от органов предварительного расследования, в отношении подозреваемых (обвиняемых) избирается мере пресечения, в том числе – заключение под стражу. При этом, в 2020 году случаев отказа судами в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде ареста не имелось.

По уголовным делам указанной категории особое внимание уделяется вопросам возмещения ущерба. В 2020 году для обеспечения исполнения приговора суда на имущество обвиняемых следователями наложен арест на общую сумму более 195 миллионов рублей. Арест накладывался на транспортные средства, квартиры, офисные здания, складские помещения, а также на банковские счета с денежными средствами.

В работе совещания приняли участие около 100 делегатов, среди которых прокурор отдела прокуратуры Сахалинской области, члены областного правительства и городского собрания, а также, сотрудники органов местного самоуправления посредством видеоконференцсвязи.

Работа по борьбе с коррупционными проявлениями будет продолжена.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 17:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости