Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 Февраль 2021 года В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который пытался дать взятку сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности за перевозку целях сбыта немаркированной алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 62-летного местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, перед новым годом 30 декабря 2020 года в районе дома по улице Фрунзе в городе Артеме сотрудниками полиции остановлен автомобиль под управлением 62-летнего мужчины. В ходе осмотра автомобиля обнаружена немаркированная алкогольная продукция в особо крупном размере, то есть, выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Для составления протокола мужчина был приглашен сотрудниками полиции в служебный автомобиль.

Зная, что за совершение административного проступка ему грозит крупный штраф и изъятие алкогольной продукции, подозреваемый предпринял попытку дать взятку сотруднику полиции за несоставление протокола и переложил две коробки с алкоголем в служебный автомобиль стражей порядка, всего 12 бутылок. Общая стоимость алкогольной продукции, переданной в качестве взятки, составила 48 600 рублей. Полицейский отказался принять взятку и сообщил о случившемся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край