Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Февраль 2021 года Ранее судимый житель Энгельса признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки

Собранные следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 13 августа 2020 года, в дневное время, 13-летняя девочка вместе с друзьями прогуливалась по набережной города Энгельса. К ним подошел незнакомый 38-летний мужчина и предложил пройти на стройку. Проявив интерес, дети проследовали за ним. Находясь в недостроенном здании, мужчина позвал 13-летнюю девочку на верхние этажи. Не подозревая о грозящей ей опасности, она поднялась за мужчиной. Находясь на 6-ом этаже здания, злоумышленник применил к девочке насилие, а также угрожая убийством, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Потерпевшая смогла вырваться и выбежала на улицу. Товарищи девочки обратились за помощью к прохожим. Следовавшие мимо подростки, узнав о случившемся, направились в ближайший пункт полиции, где сообщили о произошедшем участковому уполномоченному полиции. Полицейский бросился за злоумышленником и благодаря оперативности действий задержал его.

В ходе проведения опознания, потерпевшая и ее товарищи с уверенностью опознали мужчину, совершившего в отношении малолетней девочки противоправное деяние.

Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел доказанным совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:08 12:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""